Olá meus amores!!
Além de fazer minhas gordices...rsrs, também tenho alguns truques para facilitar as coisas na cozinha, e hoje venho dividir com vocês as minhas dicas.
E se você também souber de algumas que não citei no post, é só dividir conosco ai nos comentários, vamos adorar saber.
Uma que eu sempre coloco em prática e da super certo, é ao picar a cebola.
Após descascar lavar ela bem, cortar ao meio lavar bem, e manter a faca sempre molhada ao picar a cebola, quando você começar a sentir que vai arder seus olhos enxague bem a faca e volte a picar, repita esse processo sempre que você sentir a leve ardência nos olhos.
Para que seu feijão cozinhe mais rápido e fique bem macio, é só deixar ele de molho de um dia para o outro, escorrer e colocar na panela com água limpa. Dependendo do tipo do feijão esse processo diminui o tempo de cozimento dele, e se não cuidar é perigoso até virar um caldo de feijão porque ele desmancha todinho.
Precisa de um tomate sem pele? Espete ele em um garfo e na chama do fogão vai girando o tomate sobre o fogo, até que a casca comece a rachar e se soltar. Ai é só você ir tirando a pele, e se tiver alguma parte que não soltou é só voltar ao fogo, cuidado para não deixar muito tempo sobre o fogo para não queimar.
Gosta de quiabo, mas não gosta daquela baba toda que ele solta.
É só lavar e seca -los bem antes de cortar- los, pode ser com um guardanapo ou pano de pratos mesmo, e depois de picar, esprema um limão sobre eles, ou se preferir não tem necessidade do limão.
Eu já gosto do azedinho do limão no molho do quiabo.
Então pessoal essas são alguns dos meus truquezinhos para me virar na cozinha.
Gostaram das dicas, já conheciam algumas? E quais são seus truques na cozinha? Não deixe de dividir conosco suas dicas.
Espero que tenha gostado do post de hoje, até a próxima super beijos para todos!!



dicas super bacanas e uteis! adorei!
ResponderExcluirhttp://www.tofucolorido.blogspot.com.br
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Bete, o do tomate já fiz e dá super certo... eu amo cozinhar e sempre estou em buscar de dicas e até receitas diferentes... Bjos
ResponderExcluirwww.aryannealves.com.br
Não deixo de um dia pro outro não, o feijão deixo umas horinhas de molho, e fica se desfazendo, a cebola tenho que colocar numa tigela com água, é o único jeito de não arder meus olhos. Gosto de assistir programas de culinária sempre se aprende bastante.
ResponderExcluirBjos,
Mony
Um blog sobre esmaltes & beleza
Amei demais as dicas
ResponderExcluirBeijos
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Ótimas dicas!
ResponderExcluirBeijoss
Adorei as dicas! Quando pico cebola sempre pego uma palito de fósforo e seguro nos lábios também funciona haha!
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Beeijos (:
Não entendo nada de cozinha, Bete. Por isso, essas dicas, pra mim, parecem mágica. Acho muito legais. Beijos!
ResponderExcluirAdorei as dicas amiga, muito boas, algumas eu já prático na cozinha!
ResponderExcluirBjs
janamakesesmaltesecia.blogspot.com.br
Olha só como essa minha amiga é prendada!
ResponderExcluirAdorei as dicas!
Beijos