Preparo do Café: Passos importantes que você não sabia

 Seu café anda sem sabor, sem aroma e com uma cor diferente? Então, alguma coisa não está saindo como deveria.

Café coado no filtro, feito na melhor cafeteira elétrica ou na cafeteira expresso são apenas algumas variações de diversas formas de preparo de café, que são utilizadas pela população em casa. E o resultado é aquele aroma que aguça os sentidos e convida todos para um café da manhã, e uma bebida para acelerar o metabolismo após as refeições ou para fazer uma pausa no meio do dia e embalar uma boa conversa. Agora, você sabia que, durante o preparo do café, detalhes simples, mas importantes, passam despercebidos? São cuidados que interferem no resultado final de uma boa bebida. Então, veja no que se deve prestar atenção na hora de preparar o café, mas você não sabia.

Café com aroma

Você já deve ter ouvido falar sobre a importância de se manter sempre a embalagem ou o recipiente onde o café está armazenado sempre fechados. E esse cuidado simples interfere bastante no sabor da bebida. Isso porque o café, em contato com o ar, perde o sabor.



Outro motivo que ainda pode deixar o seu café sem aroma é o local em que o produto está armazenado. O café também é capaz de absorver odores e, por isso, o ideal é sempre guardá-lo em um compartimento isolado. Também pode ser em potes e, principalmente, longe de produtos de limpeza.

Se, mesmo que você mantenha esses cuidados, mas o sabor e o aroma estão a desejar, então, observe a validade do café. Geralmente, em embalagens de saco, o produto chega a ter de 30 dias a dois meses de validade. Já nas embalagens a vácuo, o período é mais extenso, chega até 18 meses. No entanto, depois de aberto, consuma o café em até três semanas.

E, portanto, para dar mais aroma ainda ao seu café fique de olho na validade. Outra dica é o café torrado, que possui mais sabor.

Se for armazenar o café em um pote, cuidado para usar sempre o mesmo recipiente para manter o sabor. Antes de repor o produto, preocupe-se em limpar todo o pote e não misturá-lo com o pó anterior.

Café no bule

Seja em qualquer forma de preparo, café deve ser feito com água filtrada. Caso contrário, pode perder o sabor.

Ainda sobre o preparo do café no coador, atenção a alguns detalhes que, na hora, fazem toda a diferença. Não despeje água fervente e, na hora de coar, não mexa com colher e nem pressione a camada do café. No coador de filtro, molhe o café pelas beiradas e depois despeje a água lentamente, aos poucos, no centro. E claro, não reaproveite o filtro de café. Ele é descartável.



E se for coador de pano novo, o indicado é fervê-lo em água com borra de café, ante do primeiro uso. E não se esqueça de trocar esse coador após três meses de uso.

Café na garrafa térmica

Depois de preparar o seu café, escalde bem sua garrafa térmica e a dica é nunca adoçar a bebida no recipiente. A garrafa é capaz de armazenar a bebida por até uma hora. Depois desse período, perde o sabor.

Tipo do café

Na hora de comprar o café, até mesmo os amantes da bebida não conseguem definir qual o tipo de grão preferido. Mas as dicas são simples. Observe a moagem do grão. Se for fina, leva mais tempo para preparar e passa mais cafeína. Café claro possui muita acidez, aroma mais suave e menos amargo e o grão é ideal para máquinas de café expresso.

Para coador de pano ou filtro de papel, opte pelo café com coloração média. Já o grau de torra escuro é indicado para quem gosta de café preto, menos ácido e mais saboroso.

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Um comentário:

  1. Amooo café! Há pouco tempo vi na TV que não se deve deixar a água ferver. O café deve ser feito com água prestes a levantar a fervura, mas quem disse que dá tempo de apagar o fogo antes de ferver? Quando vejo, já está fervendo! kkkkk
    Adorei as dicas Bete!
    beijo grande e bom feriado!
    www.dicamaterna.blogspot.com

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