E vamos para mais uma receitinha da semana?
Bom eu e minha mãe tentamos fazer está receita, seguindo o passo a passo de um livrinho de receitas que temos em casa.
Então já adianto que deu muito trabalho, e se alguém tiver alguma dica para nos dar de alguma outra receitinha de bolinhos que também vai batata na massa, vou adorar saber e com certeza fazer. =D
Bolinho de Batata com Carne
Ingredientes:
1 kg de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de alho picado
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão amarelo em cubos
1 kg de carne moida
2 colheres (sopa) de salsa picada
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Modo de fazer:
Em uma tigela, misture a batata ainda morna com a manteiga, as gemas e sal. Acrescente a farinha, ao poucos, misturando até desgrudar das mãos. Se necessário, adicione mais farinha. Aqueça o óleo em fogo médio e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o tomate e o pimentão e frite por mais 3 minutos. Coloque a carne e frite até secar a água. Tempere com sal e pimenta, polvilhe a salsa e espere esfriar.
Abra uma pequena porção da massa, coloque um pouco da carne refogada. Modele o bolinho de forma que não apareça o recheio. Passe na clara batida e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Obs: Não sei se fiz algo errado, mas na hora de preparar a massa, na parte que diz colocar farinha até a massa desgrudar da mão, que foi o momento difícil porque a massa não desgrudava..rsrs e tacamos farinha nesse trem, como não desgrudava, tentamos fazer com o trem grudando na mão mesmo, até que conseguimos modelar os bolinhos. Só que o sabor da batata foi embora devido a quantida de farinha que fomos colocando..kkk Então se você tiver uma dica para que nos ajude com relação a isso, divide ai conosco, pra eu dar mais uma chance pra essa massa.
O bolinho ficou bom, mas quero que fique ainda melhor, sentindo o saborzinho da batata..rsrs =D
Bom espero que vocês tenham gostado da receita de hoje, e não deixem de comentar.
Até a próxima super beijos para todos!!


Fritura?
ResponderExcluirTô fora!
rsrs
Oh amiga, ainda vou trazer uma receitinha leve.. prometo;)
ExcluirQue delicia!!!
ResponderExcluirTá com cara ótima!!! yummyyy
Bjinhos!
rsrs.. Ficou bom amiga,,
ExcluirDeve ter ficado muito liquida por isso grudou tanto. Parece otimo.
ResponderExcluirSe der certo te falo ok?
beijos
http://www.blogdabruna.com.br
Massa com batata da um trabalho mesmo, só q esse foi demais..rsrs
ExcluirTa bom quero ver seu depoimento..
Está com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijosss
Não teve que não gostou..rsrs
Excluir